SebeRemont - Всё о ремонте и строительстве

Криптовалюта Decentraland. Первый в мире виртуальный 3D блокчейн

Что такое Decentraland

С самого начала зарождения блокчейн-технологии многим было понятно, что слияние инновационных хай-тек технологий и блокчейна — это вопрос времени.

Проект Decentraland криптовалюта (MANA) работает над устранением разрыва между отраслью виртуальной реальности и блокчейн-технологии.

Платформа Decentraland, основанная на Ethereum, позволяет пользователям создавать, анализировать и монетизировать как контент, так и приложения.

Разработчики Decentraland позиционируют задумку, как первую в мире виртуальную платформу, на которой пользователи обладают всеми возможностями для реализации заработка в сети интернет. Независимо от того, использует ли пользователь гарнитуру виртуальной реальности (англ. VR) или обычный веб-браузер, он погружается в 3D интерактивный мир.


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

Несмотря на то, что все это звучит утопически и похоже, скорее, на компьютерную игру, чем на серьезный технологический проект, у Decentraland гораздо больше профессионального применения, чем кажется на первый взгляд.

Техническая сторона проекта

Decentraland, как и все проекты блокчейн индустрии, конечно же работает на базе блокчейн-технологии. Отдельной особенностью является то, что у Decentraland технология открыта для всех, а это означает, что все виртуальные миры, созданные с использованием этой экосистемы, являются общедоступными на глобальном уровне.

Проект регулируется открытыми стандартами и не позволяет какой-либо форме централизации перехватывать сеть. Пользователи всегда будут полностью контролировать контент, связанный с землей, которой они владеют.

Кроме того, пользователи Decentraland могут хранить все средства от стоимости, которую они генерируют для других пользователей. Нет никаких скрытых платежей, сборов или комиссий, которые должны быть оплачены третьим лицам.

Поскольку блокчейн-технология обеспечивает непревзойденную защиту прав собственности, очевидно, что этот проект может оказать положительное влияние в последующие годы. По понятным причинам, создатели контента смогут извлечь большую выгоду из стабильной технологии блокчейна.

Что такое LAND и для чего оно нужно

В трехмерном мире Decentraland, каждый участок земли называется LAND (перев. земля). Покупка LAND’а так же проста, как и использование MANA, токена Decentraland. Каждый кусок LAND в мире Decentraland составляет 10 квадратных метров, что составляет 33 квадратных фута.

Нет никаких ограничений на то, что вы можете создать на своем участке LAND’а.

Важно отметить, что количество LAND’а в Decentraland крайне ограниченно. Это сделано не только с целью намеренного увеличения спроса, но и для улучшения общего пользовательского опыта и способности находить контент. Без дефицита большая часть LAND’ов пустовала бы, или была бы набита хламом причиняя вред всей системе Decentraland.

Команда

Команда, стоящая за Decentraland, уже имеет опыт создания таких блокчейн-проектов, как Bitcore и Streamium.

Руководителем проекта является Ари Мейлих (англ. Ari Meilich), а Технический специалистом — Эстебан Ордано (англ. Esteban Ordano).

В число Консультативного совета входят Основатель INBlockchain — Сяолай Ли (англ. Xiaolai Li), Основатель CoinFund — Джейк Брухман (англ. Jake Brukhman), Руководитель проекта Aragon — Луис Куенде (англ. Luis Cuende) и бывший Технический директор Ning — Диего Доваль (англ. Diego Doval).

Токен MANA и для чего он нужен

Помимо LAND’а, у проекта также есть своя собственная валюта, известная как MANA. Это цифровой цифровой токен на базе ERC20, который сжигается или тратится в обмен на участок LAND’а.

Кроме того, токен MANA можно торговать в обмен на товары и услуги, найденные в мире Decentraland. В будущем предполагается, что у этого токена будет гораздо больше применения, поскольку вся инфраструктура все еще находится на стадии строительства.

Где купить и хранить MANA

На момент написания статьи, токен MANA можно приобрести только за биткоин или эфириум на Binance, Bittrex, Huobi и многих других криптовалютных биржах.

Хранить MANA можно в любом кошельке, поддерживающем валюту Ethereum или даже на физическом девайсе — Ledger Nano S.

Будущее проекта

Проект Decentraland начал свою историю в июне 2015 года, в так называемом «каменном веке», когда LAND еще был смоделирован в виде простой сетки, а пиксели были выделены пользователям с помощью алгоритма проверки работоспособности, аналогичного в сети биткоина.

К марту 2017 года проект вошел в «бронзовый век» со всеми 3D смоделированными участками земли, блокчейном и с такими функциями, как Unity Browser и World Editor.

Те, кто купил на старте токен MANA, могли претендовать на куски LAND’а, а затем и взаимодействовать с другими владельцами MANA.

В будущем, так называемом «железном веке», разработчики добавят многопользовательскую поддержку, а также чат и возможность загрузки аватаров. Это позволит создавать сценарии и пользовательские предметы на принадлежащей земле.

Наконец, «силиконовый век» станет полноправным трехмерным миром с полной поддержкой VR и возможностью настраивать целые законы физики.

С ростом популярности виртуальной реальности Decentraland может пройти путь до одной из перспективнейших криптовалют в ближайшем будущем. Как минимум все предпосылки у нее для этого будущего есть.

Источники:

https://blockonomi.com/

https://coinmarketcap.com/

https://themerkle.com/


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

«Читать Еще»
(Похожие материалы)

Комментарии

Добавить комментарий