SebeRemont - Всё о ремонте и строительстве

Криптовалюта Status или первый Telegram на базе Ethereum

Что такое Status?

Всем участникам криптосообщества известно, что эфириум это некая контрактная платформа, с помощью которой разработчики могут разрабатывать и размещать свои децентрализованные приложения (англ. dApps), не зависящие от каких-либо централизованных регуляций. Такие приложения хранятся и функционируют через узлы эфириума.

По сегодняшний день, криптособщество видело большое количество различных стартапов и приложений, разрабатываемых и запущенных в сети эфириум. Начиная с DAO и заканчивая Matchpool, а также многими другими. Однако взаимодействие со всеми этими «даппами» для новичка в блокчейн-индустрии может стать непосильной задачей. Именно для решения такой проблемы и была создана криптовалюта Status.

Вообще, Status — мобильное приложение для iOS и Android, разработанное на базе платформы эфириума и для участников сети эфириум.

Как сообщают разработчики:


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

«Благодаря платформе Status ваш мобильный девайс может стать легким узлом в сети Ethereum, предоставляя вам возможность получить доступ ко всей экосистеме Ethereum, где бы вы не находились.»

Проект Status был инициирован после успешного проведения ICO в июне 2017 года, когда смог привлечь инвестиций на сумму более 100 миллионов долларов менее чем за три часа.

Разработчики Status

Соучредители Status’а Карл Беннеттс (англ. Carl Bennetts) и Джаррад Хоуп (англ. Jarrad Hope) сотрудничали вместе в течение шести лет над разнообразными проектами в области программного обеспечения, прежде чем приняли обоюдное решение о создании совместного криптографического проекта.

Status зародился благодаря усилию восьми основных членов команды, штаб-квартира которой располагается в Сингапуре.

Однако, в течение 2017 года количество разработчиков Status буквально взорвалось как курс биткоина, увеличившись до 55 ключевых сотрудников команды, работающих круглосуточно и удаленно по всему миру.

Чем выделяется Status на фоне других даппов?

Хоть все вышеупомянутые «даппы» уже уникальны сами по себе и представляют удивительные наработки, вместе они могут создать целую экосистему. Это именно то, над чем и работает Status, предоставляя максимально адаптированный и простой интерфейс, где участники сети могут воспользоваться любыми децентрализованными приложениями с помощью одного устройства.

Status запускает клиент эфириума прямо с вашего мобильного девайса, создавая из простого телефона узел блокчейн-сети эфириума.

Иными словами, Status — это одновременно как браузер для децентрализованных приложений на базе эфириума, так и криптографический мессенджер.

Как в США, так и во всем мире, большое количество людей активно используют мессенджеры для обмена контактирования, нежели социальные сети. Создатели Status’а приняли это к сведению, уделив основное внимание вопросам обмена конфиденциальными сообщениями и чатами.

Существует довольно похожий на Status проект, под названием Toshi. Это платформа, которая также является браузером с открытым исходным кодом для сети эфириум. Однако, Status имеет некое преимущество над Toshi, поскольку у Status’а есть децентрализованная система обмена сообщениями, в то время как у Toshi этого все еще нет.

Скорее всего, самая большая проблема, с которой борется команда Status — это массовое принятие, а не просто одобрение небольшой группы криптоэнтузиастов. Большая часть мира по-прежнему практически ничего не знает, что такое блокчейн-платформа или почему выгодно иметь децентрализованную мобильную операционную систему на своем телефоне.

Со-основатель Status’а Карл Беннеттс объяснил возможное решение этой проблемы следующим заявлением в своем блоге:

«Это стало ясно, что если мы хотим разработать систему для взаимодействия живых пользователей со смарт-контрактами, то уклон должен быть на социальную составляющую. Люди — это существа социального характера, а эфириум — технология с уклоном в социальный аспект».

Гибридная система браузера и мессенджера используется для увеличения охвата пользовательской аудитории.

И для того чтобы как-то контролировать такую обширную сеть проектов, были и созданы токены платформы Status — SNT.

Что дает SNT?

Токен платформы Status предоставляет возможность влиять на развитие экосистемы самой Status.

В число особенностей входит:

  • Управление клиентом Status.
  • Уведомления о движении крипторынка.
  • Сеть Teller, позволяющая использовать обменную операцию, между фиатными средствами и криптовалютой.
  • Каталог децентрализованных приложений.
  • Рынок стикеров, а также доступ ко многим другим функциям.

Это довольно дальновидный шаг, учитывая тот факт, что криптографический мессенджер предоставит своим пользователям возможность добавлять в друзья знакомых со всего мира и совершать сделки, делиться информацией друг с другом без каких-либо регуляций.

На стороне эфириум-браузера, Status способен запускать, в основном, практически любой «дапп», использующий технологию Mist или MetaMask.

Уже сейчас можно увидеть обширное количество различных приложений, которых поддерживает архитектура системы Status, таких как приложение для идентификации в сети эфириум uPort, Gnosis, криптобиржа Oasis, Ethlance, Aragon, Etherisc, а также многие другие.

Стоит заметить, что Status является программным обеспечением с полностью открытым исходником, так что каждый сможет установить любой «дапп» по своему усмотрению.

Где приобрести?

Сам токен Status в качестве инвестиции, на данный момент, возможно, не самое лучшее решение, хотя он также как и другие криптовалюты и токены торгуется на многих криптобиржах по всему миру. Приобрести его можно, например на Coinbase с Cex.io или с поомщью сети Teller, в самом мессенджере Status.

Хранить можно как и любой токен на базе эфириума в любом кошельке, который поддерживает эфириум, будь то MyEtherWaller или даже на холодном кошельке Ledger Nano S.

Вывод

В целом проект Status выглядит на сегодняшней стадии развития чрезвычайно захватывающим проектом. Это некий аналог Telegram’а, только на базе эфириума. Status можно считать первой главой в хронике полной децентрализации нашей повседневной онлайн-активности, предоставляя пользователям возможность продолжать свою онлайн-деятельность без потребности когда-либо покидать экосистему Ethereum или пользоваться посредниками, попадать под хакерские атаки, цензуру и т. д., что стало, к большому сожалению, обыденным явлением в онлайн-приложениях и социальных сетях.

Исследования показывают, что пользователям нужна платформа, которая позволяла бы им связываться с эфириум-технологией и ее партнерами в любом месте и в любое время.

Источники:

https://wiki.status.im

https://www.investinblockchain.com/

https://www.cryptocompare.com/


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

«Читать Еще»
(Похожие материалы)

Как купить криптовалюту Эфириум в 2018 году?

От автора: добрый день, уважаемый читатель!  В 2018 году Эфириум растет невероятно быстрыми темпами. Фактически, это третья из всех существующих ...

Криптовалюты и майнинг

381 0

Комментарии

Добавить комментарий