SebeRemont - Всё о ремонте и строительстве

Криптовалюта Stellar. Ждёт ли её «звёздное» будущее?

Stellar (XLM) — это децентрализованный гибридный блокчейн, который имеет полностью открытый исходный код. Это своеобразная инфраструктура, которая существует для облегчения перекрестных активов передачи стоимости, включая платежи.

Благодаря единой интеграции со Stellar Network, вы присоединитесь к открытой глобальной финансовой сети, где все участники, будь то люди, платежные сети или банки имеют равный доступ и участие в экономике.

На высоком уровне Stellar связывает банки, платежные системы и людей по всему миру. Вы можете представить это как инфраструктуру для платежей, разработанную с самого начала, чтобы финансовым учреждениям было легко выдавать маркеры, представляющие чистую валюту.

Stellar также имеет внедренный распределенный обмен, который дает возможность людям не только покупать и продавать криптовалюту, как в обычном режиме обмена иностранной валюты, но также легко конвертировать из одной валюты в другую во время трансграничных или кросс-валютных операций.


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

Как все устроено?

Так же, как и Интернет, Stellar — это сеть децентрализованных серверов во многих местах, где работает распределенный кошелек. Этот цифровой кошелек записывает каждую транзакцию в системе как для людей, так и для компаний.

Целая копия глобального кошелька расположена на всех серверах платформы Stellar. Сеть становится более надежной с несколькими серверами. Серверы выполняют взаимодействие друг с другом для проверки транзакций и синхронизации регистров каждые 2-5 секунд.

Этот процесс называется консенсус. Ведомость записывает деньги как кредитное авизо, выданное «анкерами».

Анкеры действуют как аналог мостов между определенной валютой и сетью Stellar. Банки и платежные процессоры — хорошие примеры реальных анкеров. Кредит будет зачислен на онлайн-счет, который служит в качестве виртуального кошелька для депозитов.

Анкерам можно доверять, поскольку они позволяют держать деньги и проверять транзакции на подлинность данных. Выделенный кредит может быть отправлен и получен между людьми в сети. У Stellar есть распределительный обмен, так что, например, кредиты в евро могут быть переведены в долларах США. Сеть автоматически конвертирует валюту по выгодной цене.

Что делает Stellar идеальной платформой?

С помощью Stellar вам не нужно зависеть от сторонних сервисов по обмену криптовалюты, чтобы перечислить ваш токен, потому что встроенный распределенный обмен Stellar позволяет вам перечислять ваш токен самостоятельно.

Издатели токенов могут настраивать их для удовлетворения требований к ценным бумагам, осуществлению защиты конфиденциальности клиентов и нормам AML. Stellar токен также можно добавить к стороннему обмену.

Производительность Stellar значительно дешевле и быстрее, чем другие протоколы, включая Ethereum (5 секунд медианного времени расчета на Stellar против 3,5 мин на Ethereum для выполнения подтверждений). Процесс стоит всего 1 цент, чтобы совершить 100 000 транзакций в сети Stellar.

Безопасность

Экспрессивная, но преднамеренно ограниченная система Stellar для смарт-контрактов ограничивает возможность написания кода, пригодного для использования. Ethereum имеет полный свой язык программирования Turing, что означает, что вы можете написать любой сложный смарт-контракт.

Простота модели Stellar помогает избежать мошеннических ситуаций. Она будет прекрасным решением для приложений, не требцющие полной общности вовлеченных в Turing смарт-контрактов.

Где хранить?

Самый лучший и безопасный вариант для хранения ваших токенов — это загрузить официальный крипто-кошелек и записать его на физическом «холодном» кошельке, например, Ledger Nano S. Также можно хранить в цифровом формате, например, в таких кошельках, как: Stronghold, StellarTerm, blackwallet, Papaya и др.

Команда

Stellar состоит из соучредителя — гений Джед МакКалеб (англ. Jed McCaleb). Возможно, это единственный человек, который сотворил две криптовалютные компании по масштабу. Jed Co — основанная eDonkey2000 в 2001 году, компания обмена файлами p2p.

В 2010 году Джед был взволнован потенциалом биткоина и возможностями децентрализованной валюты и понял, что ему нужен рынок для торговли. Так и зародилась скандально известная биржа Mt.GOX. В течение трех лет он контролировал более 70% операций в мире биткоинов.

После того, как Джед продал Mt.GOX, обмен был перекодирован его владельцами и, к сожалению, в конечном итоге, взломан. После истории со взломом, Джед собрал вместе Дэвида Шварца (David Schwartz), Артура Бритто (Arthur Britto) и Криса Ларсена (Chris Larsen), чтобы создать новую сеть. Вскоре, после разногласий с Крисом, Джед покинул разработку проекта.

В течение года он находился в тени крипто-индустрии, но быстро вернулся с новым детищем: Stellar.

Stellar использует ту же открытую исходную кодовую базу что и Ripple, но на этот раз Джед смог заключить сделку со Stripe.

Он понял, как некоммерческая организация сможет служить развитию криптовалют и коммерческой экосистемы.

Stellar родился в 2014 году. Stripe инвестировал $3 миллиона, который был погашен проданными $2 миллиардами Stellar токенами, под названием Lumens (XLR). Команда Stellar привлекала престижных людей, таких как Патрика Коллисона (Patrick Collison), Сэма Альтмана (Sam Altman) (президент в Y combinator) и Мэтта Мулленвега (Matt Mullenweg) — основателя WordPress.

Источники:

https://captainaltcoin.com/

https://hackernoon.com/

https://www.stellar.org/

Редакция: Команда BlockChainWiki


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

«Читать Еще»
(Похожие материалы)

Криптовалютный кошелек для Биткоин Кэш Jaxx

От автора: один из самых актуальных вопросов среди пользователей криптовалют — как хранить свои монеты. Хранилищ существует очень много, но ...

Криптовалюты и майнинг

227 0

Комментарии

Добавить комментарий