SebeRemont - Всё о ремонте и строительстве

Криптовалюта Metal. Платежная кэш-бек крипто-платформа

Что такое Metal

Metal криптовалюта (MTL) это своеобразная интерпретация кэш-бека, только в криптовалютном эквиваленте. Стартап награждает пользователя бесплатными токенами MTL за то, что криптовалютные активы тратятся или конвертируются в фиатные средства.

При покупке/продаже любой криптовалюты через приложение Metal Pay, пользователь может заработать до 5% кэш-бека в MTL токенах.

Так, например, потратив около $100 в приложении Metal Pay, можно заработать до $5 в эквиваленте на MTL.

В дальнейшем токены MTL можно легко можно обменять на другие цифровые-активы на криптовалютных биржах или конвертировать в наличные средства все в том же приложении.


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

Даже так называемые «ходлеры» (англ. hodl) получают вознаграждение за то, что просто хранят MTL.

Приложение Metal Pay

Metal Pay — это мобильное приложение для обработки платежей, поставляемое пока что, к сожалению, только для iOS-платформ. Приложение позволяет отправлять фиатные или MTL средства друзьям или коммерческим точкам.

Есть несколько ключевых характеристик, которые отличают Metal Pay отдельно от их конкурентов.

Во-первых, пользователь Metal Pay зарабатывает токены MTL, отправляя своим друзьям средства или даже просто приглашая их в приложение (своего рода аналог реферальной программы).

Во-вторых, приложение позволяет отправлять MTL, конвертируя токен в наличные средства для конечного получателя.

И, наконец, в-третьих, MTL токен, который хранится на специальном кошельке Metal Vault, может быть легко конвертирован в традиционную бумажную валюту в приложении Metal Pay.

Стоит также отметить, что в приложении нет комиссионных за транзакции, в итоге все пользователи это криптовалютной системы фактически зарабатывают MTL токены и остаются в плюсе.

В итоге основные свойства Metal Pay заключаются в следующем:

  • Каждый платеж в Metal Pay предлагает кэш-бек до 5% от потраченной суммы в токене MTL;
  • Транзакция MTL токенов составляет 0% комиссионных;
  • При конвертировании крипто-актива в фиат взимается комиссия в размере 3% от суммы;
  • Максимальный лимит транзакции составляет $20 000 ;
  • Чтобы пользоваться Metal Pay, необходимо предоставить номер социального страхования или паспорт гражданина США.

Команда Metal Pay

Команда Metal Pay начала разработку своего блокчейн-стартапа еще в 2016 году. Возглавляет проект Генеральный директор Маршалл Хейнер (англ. Marshall Hayner).

Хейнер уже имел опыт в курировании стартапов. Так, в прошлом, Хейнер создал собственный стартап под названием «Trees», который занимался доставкой марихуаны беспилотным дроном. Вскоре работа над Trees была заморожена из-за того, что Хейнер смог предвидеть потенциальные перспективы нового проекта —Metal Pay.

Помимо прочих инженеров-программистов и дизайнеров, в команде есть даже выходец из штаб-квартиры Apple — Сид Парихар (англ. Sid Parihar). Парихар отвечает в Metal Pay за направление дизайна приложения для iOS-систем.

Где можно приобрести и хранить MTL

Самый простой вариант заработать MTL токен — это начать пользоваться самим приложением Metal Pay. Однако, учитывая тот факт, что приложение не особо принесет пользы пользователям стран СНГ, то приобрести этот криптовалютный актив можно на следующих криптовалютных биржах:

  • Binance (обрабатывает около 68% от общего оборота MTL);
  • Upbit (обрабатывает около 22% от общего оборота MTL);
  • Huobi (обрабатывает около 8% от общего оборота MTL);

Дальше по незначительным объемам торгов идут крипто-биржи OKEx, Cryptopia, Livecoin, Tidex и IDEX.

Хранить MTL токены можно в специальном приложении, написанном разработчиками Metal Pay — Metal Vault.

Metal Vault поддерживает не только хранение токена MTL, но даже биткоина, эфириума, а также многих других токенов на базе ERC-20.

Вдобавок команда Metal Pay надеется добавить поддержку таких криптовалютных активов как Litecoin и Monero.

В дополнение к разнообразию цифровых-активов, хранящихся в этом цифровом-кошельке, разработчики планируют добавить для жителей США возможность открывать застрахованные банковские счета FDIC в Metal Vault.

По сути, хранить MTL можно, безусловно, и не только в Metal Vault, но и в любом другом цифровом-кошельке, который поддерживает токены ERC-20, либо на криптовалютной бирже, а также на физическом кошельке Ledger Nano S и TREZOR.

Вывод

На данный момент, большая часть населения мира все еще не до конца осознает необходимость использования криптовалют. Однако рынок мобильных платежных приложений растет с небывалой скоростью.

В усиливающейся синергии новой цифровой и традиционной экономики, стартап Metal мог бы стать важным посредником при массовом одобрении криптовалютных технологий в повседневной жизни.

Люди давно полюбили кэш-бек сервисы, а если учитывать и то, что криптовалюты тоже привлекают внимания многих, хоть и довольно неоднозначное, то проект Metal более чем несет в себе потенциал в долгосрочной перспективе.

Из минусов пока что только то, что проект слишком узконаправленный по территориальному использованию, и крайне маловероятно, чтобы кто-то всерьез задумается над его использованием в наших краях.

Быть может в будущем, разработчики Metal Pay распространят сферу деятельности своего бизнеса и на другие регионы, и мы сможем по достоинству оценить новую платежную кэш-бек крипто-систему.

Источники:

https://www.metalpay.com/

https://coincentral.com/

https://coinmarketcap.com/

https://support.metalpay.com/

https://www.crypto-news.net/


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

«Читать Еще»
(Похожие материалы)

Комментарии

Добавить комментарий