SebeRemont - Всё о ремонте и строительстве

Возможен ли майнинг Ripple (XRP) на процессоре

От автора: лучшие инвестиции — извечный вопрос капитализма. Криптовалютный рынок предлагает неплохие условия для вложений. Более того, здесь есть несколько вариантов, один из которых — добыча. Но у каждого проекта множество нюансов в данном процессе. Чем же примечателен майнинг Ripple XRP на процессоре?

Требования майнинга

Пользователям успешно смогли донести, что майнинг — это прибыльный процесс. Ввиду этого даже те, кто ранее не хотел связываться с компьютерным оборудованием и программированием, начали изучать нюансы добычи криптовалюты. Если обшарить соответствующие форумы, то можно понять, что новичков в этом деле огромная туча.

Каждый из них прекрасно понимает, что для майнинга (в его классическом понимании) нужно производительное оборудование. Но вот какие именно устройства будут считаться мощными в этом контексте уже понимают немногие.

Классический майнинг, который основан на использовании вычислительных мощностей сегодня очень требователен к оборудованию. Завсегдатае понимают, о чем идет речь. Добывать криптовалюту сегодня не так просто, как это рекламируют.


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

В любой сети блок должен быть открыт за конкретный промежуток времени. Если майнеры решают хеш-функцию быстрее, то сложность следующей увеличивается. Поскольку майнеров сегодня очень много, то общая скорость довольно высокая. В связи с этим сложность повысилась очень сильно, из-за чего слабое оборудования не справится с задачей.

Кроме того, все это требует больших финансовых затрат и грамотного подбора устройства. Нужно не только понимать, какому производителю отдать предпочтение, но и какие характеристики в данной задаче являются ключевыми.

Процессор в майнинге

Как уже было сказано, для выполнения задач майнинга нужны вычислительные мощности. В компьютере хорошей скорости в этом контексте обладают видеокарты и центральные процессоры. Соответственно, это оборудование можно успешно использовать для решения блоков и заработка.

Но центральные процессоры немного проседают в данном плане. Во-первых, без них компьютер будет не работоспособен. То есть, помимо майнинга, ЦП обеспечивает функционирование многих служб и фоновых процессов, отключать которые категорически противопоказанно.

Во-вторых, он рассчитан на одновременное выполнение нескольких задач. Таким образом, он легко справляется с 2мя, 3мя и больше приложениями и программами, но тяжело обрабатывает запросы одной очень требовательной. Майнинг как раз относится ко второй категории. Данный процесс чрезвычайно нагружает любое оборудования. Поэтому центральные процессоры не могут быстро обрабатывать хеш-функции.

Тем не менее, его часто используют для многих криптовалют. Энтузиасты пробуют добывать даже Bitcoin, что на самом деле нецелесообразно. Пользователи, которые больше нацелены на эффективность подключают оборудование к сети таких криптовалют, как Monero. Как раз ее намного полезнее майнить именно с помощью CPU.

Преимущество центрального процессора в более стабильной работе, а также устойчивости к перегрузке. Видеокартам нужно намного больше охлаждения и больше контроля за процессом их работы. ЦП в этом плане менее прихотливы.

Соответственно, они потребляют в разы меньше электроэнергии. Во-первых, сами по себе они берут на себя не так много ресурсов. Во-вторых, из-за отсутствия жесткой необходимости дополнительного охлаждения еще больше снижается процент энергопотребления. А кулеры, работающие на повышенных мощностях, потребляют большую часть электричества.

Ripple и CPU

Риппл является одним из проектов, работа которого практически не требует энергоресурсов (особенно в сравнении с обычным майнингом). Благодаря этому он не перегружается, а транзакции в сети ничего не стоят. Комиссии отыгрывают другую роль (об этом позже).

Майнинг на центральном процессоре, как уже было сказано, также не привередлив к количеству электроэнергии. Кажется, что в этом есть какая-то связь. Не разбираясь в концепции транзакций через XRP, можно подумать, что использование CPU в этой сети является ключевым.

На самом деле нет. Оно не только не является ключевым, но и вообще не играет роли как таковой. Просто потому, что в Ripple майнинг отсутствует. Центральный процессор, как и все остальное оборудование, является обычной составляющий аппаратной части серверов платформы.

Таким образом, если вы хотите найти информацию о том, как подобрать ЦП для начала майнинга XRP, то криптовалютное сообщество, а также консультанты и владельцы специализированных магазинов скажут вам, что ничем помочь не могут.

А как же транзакции?

Вы уже задаетесь вопрос, каким тогда образом здесь проводятся транзакции? Ведь в оригинале все привыкли, что благодаря майнингу открываются блоки, в которые записываются транзакции. Проверка и включение переводов в цепочку также осуществляют майнеры.

Но не забывайте, что это одна из альтернатив. Банки ведь работают без майнинга и классического блокчейна (хотя некоторые уже начинают внедрят себе подобную систему). Ripple стал продуктом, который улучшит международные переводы. Он построен по принципам блокчейна, однако немного ушел от этой системы.


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

Разработчики создали не альтернативу банков, а их будущее. Здесь, в отличии от почти всех криптовалют есть центральный сервер, который принадлежит проекту. Это уже создает противоречия майнингу, поскольку он построен на децентрализации.

Транзакции проводятся за счет доверенных узлов, которые определены Ripple Labs, а также путем использования шлюзов и путей. В теории принципы очень похожи на концепцию блокчейна. Но на практике все немного отличается.

Целесообразность майнинга

Во многих криптовалютах такая система приносит немало пользы. Это и хорошая защита, и надежность транзакций, и сохранность средств. Более того, несмотря на последние проблемы Биткоина, в общем транзакции через майнинг достаточно быстрые и дешевые в сравнении с банковскими переводами.

Однако, говоря о Ripple, майнинг кажется чем-то устаревшим. Использование вычислительных мощностей требует от участников сети больших затрат на закупку и обслуживание оборудования, а также постоянную оплату счетов. Кроме того, он зависит от количества майнеров и производительности их устройств.

В конце концов, в таких системах появляется еще один вид атак — 51%. Если в одних руках сосредоточить больше половины хешрейта всей сети, то децентрализация нивелируется и этот майнер сможет контролировать каждую транзакцию. Конечно, сегодня это сделать довольно сложно. Но при должном желании и наличии ресурсов можно успешно положить сеть и крупно на этом заработать.

Концепция Ripple позволяет внедрить Proof of Work, который как раз и требует использования вычислительной мощности. Да, с одной стороны это значительно повысит уровень безопасности системы, но с другой создаст уязвимость.

Данная система отлично справляется со всеми транзакциями. Это касается как пропускной способности (до 1500 переводов в секунду), так и скорости (не более 10 секунд) и стоимости (0.00001 XRP). Множество банков и крупных компаний признали, что сеть Ripple одна из лучших в плане условий проведения платежей.

Поэтому, добавлять майнинг в такую сеть просто бесполезно. Более вероятно, что он не улучшит ее, а наоборот создаст дополнительные проблемы и задержки в сети. Опять-таки, тогда повысится потребление электроэнергии, а значит вырастут и комиссии.

Награда и комиссии

Как вы знаете, майнинг считают прибыльным из-за высокой премии майнеру за решенный блок. Так, Биткоин сегодня выдает 12.5 монет, что эквивалентно около 100 тысячам долларов. Монеро награждает 5 XMR, что равно 700 долларов. Даже при вычете всех затрат чистая прибыль будет очень высокой. Не зря майнинг выделяют как бизнес или инвестиции.

Но все эти монеты выдают из хранилищ проектов. Так, эмиссия Биткоина ограничена 21 миллионом, но в сети есть только 17. Соответственно, есть еще 4 миллиона BTC, которые выдадут майнерам за проведенную работу.

Разработчики Ripple уже эмитировали все XRP. Сеть располагает 100 миллиардами токенов, а больше уже не будет. Это известно точно. Цель такого решения — стабильный курс, а также избежание инфляции. Потому и в качестве награды не будет чем платить. А учитывая стоимость одной монеты, нужно было бы выдавать немалую сумму.

Многие знают, что помимо фиксированной награды майнеры еще получают комиссии от транзакций. Но, как уже было сказано, в Ripple она составляет 0.00001 XRP. То есть, даже если майнер обработал бы 10 000 переводов, то получил бы только 1 XRP. Но в теории такое количество транзакций один пользователь не сможет провести за сутки.

Более того, задача комиссии совершенно иная. Она защищает сеть от атак множества запросов. Так, если злоумышленник пытается отправить несколько тысяч транзакций, то сеть повышает комиссию. Из-за этого ему придется вкладывать большую сумму. Но прибыли при этом не будет, потому атака просто бессмысленная.

Помимо прочего, из-за своей задачи средства от комиссии не нужны после проведения транзакции. Поскольку она фиксированная, а не составляет процент от суммы, то нельзя сказать, что она является платой за использование платформы. Когда баланс получателя пополнится, комиссия просто сгорит. Это еще раз подтверждает, что она существует исключительно для защиты.

Процессор будет в порядке

Да, к сожалению, майнингом заработать токены XRP нельзя. Один из самых распространенных способов — это обычная покупка. Также можно повысить свой капитал путем трейдинга. Но на самом деле, в отсутствии такой системы нет больших минусов для конечного пользователя.

Одно из главных преимуществ — здоровое оборудование. Поскольку вы не будете нагружать компьютер столь сложными задачами, он прослужит намного дольше. Единственное, что останется уязвимым — термопаста процессора. Как известно, периодически ее нужно менять независимо от интенсивности работы системы.

В остальном же с оборудованием все будет в порядке. Да и пользователю не придется искать оптимальные варианты добычи, а также пробовать считать возможную прибыль.


Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

«Читать Еще»
(Похожие материалы)

Как купить криптовалюту Эфириум в 2018 году?

От автора: добрый день, уважаемый читатель!  В 2018 году Эфириум растет невероятно быстрыми темпами. Фактически, это третья из всех существующих ...

Криптовалюты и майнинг

1 335 0

Как лучше купить Биткоин Кэш за рубли

От автора: легко сказать — начни работать с криптовалютой. Немного сложнее это сделать. Особенно новичкам этого рынка. Как же купить Биткоин Кэш за ...

Криптовалюты и майнинг

344 0